Beloved13
["Хата Некромантов"] Вся жизнь - театр, и в некоторых случаях - операционный. А там, где сплетаются реальность и игра, властвуют маски из стеклянной витрины образов
Название: Марионетка
Цикл: Наизнанку
Автор: Beloved13
Фэндом: Bleach
Бэтта: soV@...
Персонажи: Маюри и квинси
От автора:
1) Идея появилась и реализовалась под песню "Кукла колдуна" (Король и Шут). В процессе активно юзались Ванесса Мей, Малис Мизер и "Дьявольская трель" (аниме Yami no Matsuei);
2) Концепция управление принадлежит Goluboy Pushistik



Ночь была мутной и синей, как расплывшиеся по белому листу чернила. Узкие лучи одиноких тусклых фонарей выхватывали из ночной синевы размытые куски, мечтая уподобиться ярким вспышкам стрел, пронзающих воздух. Из-за бегущих по небу туч то и дело выглядывала полная луна, но тут же быстро скрывалась за очередным тёмным покрывалом, словно не желая проливать ни капли своего света на происходящее внизу. От всплесков рейацу уже слезились глаза, а на напряжённых пальцах, натягивающих тетиву, выступили капли крови. Но, тем не менее, новые и новые стрелы расчерчивали чернила ночи быстро исчезающими следами. Тварь попалась на редкость проворная и, судя по всему, исключительно разумная. Одной стрелы оказалось недостаточно, а попасть второй раз до сих пор не представилось возможности. К тому же приходилось уворачиваться от стремительных расчётливых выпадов холлоу, уже покорёживших мусорные баки и оставивших следы на стене дома.
Скулу обожгло болью – то ли осколок разбитого стекла, то ли когти пустого прочертили длинную царапину. Квинси мысленно упрекнул себя за потерю бдительности и не без труда увернулся от острых когтей, располосовавших форму. Лужа предательски хлюпнула жидкой скользкой грязью, и Урью неловко взмахнул руками в попытке сохранить равновесие. Ожидание неизбежного удара прервалось чужим криком.
- Дурак! Пригнись!
Исида не успел понять, в какой именно момент рядом вспыхнула знакомая тёмная рейацу, сгруппировавшись, он упал, ударившись локтем о бордюр, и тут же вскочил. Как в замедленной съёмке холлоу навалился на Хисиду, сбивая его с ног и вжимая в мусорный контейнер. Со звоном лопнула тёмная цепочка, и крестик, звякая, отлетел в сторону, канув в стеклянной глади чернильной лужи. Урью вздрогнул от противного влажного хруста, с которым вывернулись из суставов стиснутые когтистой лапой пальцы неудачно подставленной руки. Отголосок чужой боли и чувство вины перехватили дыхание – у квинси свело пальцы от осознания того, что его тёмный двойник теперь, может быть, уже никогда не поднимет лук. А холлоу тем временем отшвырнул жертву как сломавшуюся игрушку. Почти в ту же секунду хлынул дождь, прибивший к земле запах крови и превративший её в подкрашенные алым потёки на асфальте. Мутные потоки воды приглушили рейацу, но не узнать её было нельзя. Шагнувший из тени соседнего дома синигами в капитанском хаори показался вымотанному Исиде едва ли не хуже готовящейся к нападению твари. Однако Маюри им не интересовался. Обведя взглядом место битвы, Куротсучи наткнулся на лежащего в стороне Дарк Квинси.
- Мальчишка, идиот.
Урью потребовалось секунд десять, чтобы понять, что скрипучая пренебрежительная фраза относилась не к нему, а к его тёмному двойнику, чья почти переставшая ощущаться рейацу вдруг начала сгущаться.
- Ренсотенгай?.. – Глаза квинси широко распахнулись от удивления. – Нет…
Уже в следующую секунду Исида похолодел от ужаса – нити рейацу обрели почти физическую плотность, безжалостно оплетая всё тело Хисиды до последнего сустава. Тёмный поднялся, медленно и неестественно, словно кто-то поднимал за ниточки брошенную в углу марионетку. Атаковавшего холлоу отбросило стрелой, похожей на всплеск концентрированной темноты – всего два прыжка потребовалось, чтобы выхватить крестик из лужи, и ещё секунда, чтобы вскинуть лук. Следующий бросок пустого был уже в сторону Дарк Квинси, но Хисида успел отпрыгнуть и выпустить ещё несколько стрел. До слуха Урью донёсся хруст, с которым двигались выбитые, но не вправленные пальцы, сгибающиеся лишь благодаря чужой воле. Отшатнувшись, он наткнулся на Маюри, который не упустил возможность с издевательской усмешкой продемонстрировать квинси пальцы с намотанными на них тонкими, на грани видимости, нитями рейацу. Умелого рывка хватило, чтобы послушное тело Дарк Квинси поднырнуло под разъярённую затянувшейся схваткой тварь. Тёмный сгусток стрелы пробил затылок холлоу и вырвался наружу, дробя маску на осколки. Лук в руках осевшего на асфальт Хисиды развеялся сам собой, а Урью даже не отреагировал на едкое «Уйди с дороги!», брошенное капитаном двенадцатого отряда, отодвинувшим его в сторону. Исида как загипнотизированный наблюдал за тем, как вокруг его тёмного двойника расплывается багровое пятно крови.
Дождь, почти прекратившийся во время битвы, сейчас усилился, скрывая следы того, кто спешил покинуть тёмные улицы города.
***
Распятое на нитях рейацу тело напоминало марионетку, которая лишилась подобия жизни, когда её перевесили на крюк на стене. В уголке губ пузырилась алая кровь, наводя на мысли не о сломанных рёбрах, а о повреждённых лёгких. На бледном лице остались следы от дужек очков, а по всё ещё поддерживающим тело нитям алыми каплями стекала кровь, собираясь на полу тёмной лужицей. Маюри ещё раз скользнул взглядом по лицу бессознательного Хисиды и вынул из кармана новые тёмные очки взамен разбитых, положив их на стол.
- Нему, идиотка, давай быстрее – у нас много работы. И да, обезболивающее не пригодится – я не собираюсь каждый раз испытывать чужие усовершенствованные техники, так что пусть этот мальчишка не думает, что в следующий раз такая неосмотрительность сойдёт ему с рук. – А вот последних слов Нему не услышала. – В конце концов, я же…

12.11.2009г.

@темы: Ишида Урюу, Фанфики