Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:19 

Одни вещают и изучают, а другие с топором по граблям ходят
название: без названия
автор: soV@...
персонажи: Пеше, Исида, Маюри, остальные - просто статисты
жанр: от меня кроме бреда ничего ждать не приходится фантазия-зарисовка по следам последних глав манги
рейтинг: G
дисклеймер: Кубо...

Написано для С_э_т, которая хотела Пеше/Исида (естессно, Пеше без маски)))

Пеше с облегчением убедился, что с Нелл, нет, с Неллиель-сама, всё в порядке, ее раны были несерьезны, и она сейчас плакала, захлебываясь слезами, как умеют только дети, над телом Ннойторы, попутно обслюнявив все его раны, что давало Пеше повод думать о выживании пятого из Эспады не как о призрачной надежде, а как о свершившемся факте. Куросаки Ичиго умчался продолжать спасать Иноуэ Орихиме, Пеше осталось только удивляться, что же в этой девочке такого, что ее постоянно похищают и спасают. Радовало только, что квинси сейчас вдали от всей этой суматохи, но при этом совершенно не радовало то, что Исида оказался под опекой этого странного шинигами Куротсучи.
И тут мимо него что-то пронеслось, через пару секунд Пеше сообразил, что это был квинси, и двигался он туда, где сейчас вступил в бой Куросаки. Пеше выругался про себя. Глупый квинси! Там же чувствовалась реяцу Улькиорры-сама, а это означало, что мальчишек убьют в течение пяти, максимум десяти, секунд. Пеше захотелось побиться обо что-нибудь головой, привычка вести себя по-идиотски сыграла с ним злую шутку, и он и вправду начал биться головой о какой-то кусок разрушенной башни.
- Как интересно!
Пеше, прервав свое занятие, обнаружил, что рядом с ним стоит Маюри и с любопытством смотрит на него.
- Улькиорра-сама убьет его… их, - глухо ответил Пеше.
- Это было бы крайне неприятно и нежелательно, - сказал Маюри, задумчиво постукивая себя по подбородку. – Но, думаю, вполне обратимо, если с ними эта девочка, Иноуэ. С другой стороны, я всегда могу создать полноценную копию, когда разберусь и усовершенствую технику того арранкара. Это так интересно! – воодушевленно вскричал Куротсучи.
Пеше заворожено смотрел на этого безумца.
- А если посмотреть еще с одной точки зрения, - задумчиво продолжил Маюри. – То данный экземпляр квинси всё-таки интереснее в своем, скажем так, естественном состоянии.
Маюри отошел понаблюдать за восстановлением Ннойторы, который был всё еще без сознания, и даже приказал своему лейтенанту собрать слюну Неллиель-сама для анализов. Пеше же так и остался сидеть на месте, прислушиваясь к отзвукам разворачивающейся вдалеке битвы.
Когда барьер исчез, а Куросаки умчался спасать еще кого-то, Пеше со всех ног помчался смотреть, что же там случилось, реяцу квинси еле ощущалась и была нестабильна.
Добравшись до места, он обнаружил Исиду под каким-то магическим щитом, без руки и залитого кровью. Рядом сидела рыжеволосая девочка и плакала.
- Не переживай, ты же знаешь Куросаки, ничего с ним не случится, скорее это он с кем-то случится, - пытался утешить ее Исида.
Пеше понял, что это и есть Иноуэ Орихиме, которую пришел спасать Куросаки с друзьями. И квинси пытался ее утешить! Когда сам выглядел почти как покойник. Пеше уже собирался высказать всё это вслух, но тут заметил, что под этим магическим щитом у квинси восстанавливается рука, и он с каждой секундой выглядит всё лучше. Пустой, не говоря ни слова, уселся на песок и приготовился ждать окончание процесса излечения.
- Какая необычная техника! – вновь раздался голос Куротсучи, и Пеше, подняв голову, уже не удивился, обнаружив его рядом с собой.
Квинси под щитом дернулся и попытался подняться.
- Успокойся, малыш-квинси, - проскрипел Маюри, с усмешкой посмотрев на Исиду. – Необычная - не значит интересная для меня.
Орихиме, казалось, не обратила на них никакого внимания, продолжая тихо плакать.
- Иноуэ-сан, - тихо позвал ее Исида, когда его рука полностью восстановилась. – Я в порядке, думаю, ты сейчас нужнее другим. Иди, твоя сила может понадобиться.
- Ты уверен, Исида-кун? – она неуверенно ему улыбнулась.
- Да, - кивнул квинси, - дальше я справлюсь сам.
- Унохане-тайчо может пригодится твоя помощь, девочка, - встрял в разговор Маюри.
- Хорошо, - ответила Орихиме и поднялась.
Оглядев всё еще бледного Исиду, улыбающегося Маюри и незнакомого ей пустого, она кивнула им и убежала.
- Глупый квинси! – проворчал Куротсучи, когда Иноуэ отбежала достаточно далеко. – Ты же не до конца восстановился…
- Ей было здесь слишком тяжело, - пробормотал Исида и попытался подняться, ему это не удалось.
- Благородство сгубило твой род, и тебя погубит, - покачал головой Маюри.
- Что?! – взвился Пеше. – Урюу, ты что, помирать здесь собрался, прямо на моих руках? – он драматически возвел руки к небу, а потом схватил квинси за грудки и принялся трясти. – После всего, что мы вместе прошли! Ты ведь не умрешь? Пообещай мне! – продолжал он трясти квинси.
- Если ты не будешь его так дёргать, он определенно проживет дольше, - строго сказал Куротсучи, выуживая из рукава какой-то очередной шприц.
- Ой, - замер Пеше и виновато посмотрел на капитана двенадцатого отряда. – А знаете, у него ко мне чувства, - доверительно сообщил он Маюри.
- Чувства? – искренне удивился тот.
- Да! У меня к нему чувство раздражения и удивления, откуда такие придурки берутся! – взвился Исида, пытаясь отцепить от себя пустого.
- Ты всё перепутал, - как с ребенком, заговорил с ним Пеше. – У тебя ко мне высокие, прекрасные и нежные чувства, только ты их отрицаешь.
Нервы Исида не выдержали, и вместо ответа он просто ударил пустого в челюсть. Костяшки в кровь разбились о края маски, а сама маска от удара неожиданно сорвалась с лица Пеше и улетела в сторону, упав прямо Маюри под ноги.
- Как интересно, - вновь протянул капитан двенадцатого отряда, глядя на маску у своих ног.
Исида ошарашено рассматривал лицо Пеше, оно совершенно не вязалось с образом непутевого и смешного пустого: строгие, чуть резковатые черты лица, морщинка между бровей, как будто их обладатель слишком часто хмурился, хищные желтые глаза, и шрам, начинающийся на правой скуле, огибающий глаз по виску, повторяющий изгиб брови и почти вертикально уходящий за линию волос. Это не мог быть глуповатый Пеше! И, тем не менее, это был он.
- О, Урюу, я вижу по твоим глазам, что ты наконец-то начал осознавать всю глубину своих чувств ко мне! – он прижал Исиду к себе. – Жаль, я не могу ответить на них в полной мере, но, - Пеше взял его за подбородок, - хочешь, я тебя поцелую?
Ошалевший от такого обращения квинси даже не сразу сообразил, что надо сопротивляться, зато за него это сообразил Маюри и рывком оттащил пустого от Исиды.
- Не смей трогать мой исследовательский материал! – зло прошипел капитан двенадцатого отряда, глядя в глаза Пеше.
- Что? – возмутился квинси. – Какой еще «исследовательский материал»?
Куротсучи отпустил пустого и приблизился к нему.
- Я начинаю думать, - сказал Маюри, смотря на Исиду желтыми безумными глазами, - что идея изучать тебя в реальных условиях не слишком удачна. Если такое будет повторяться, то тебя будет лучше изучать в лаборатории, - задумчиво закончил он.
- Чт… - начал было квинси, но Куротсучи его прервал.
- Нему! – возле Маюри материализовалась лейтенант двенадцатого отряда. – Позаботься о нем, и проследи, что никто, слышишь, дурочка, никто не смел к нему приближаться. А мне надо провести еще пару экспериментов, пока я здесь.
Маюри исчез. Нему вколола Исиде препараты, оставленные Куротсучи. Пеше тоскливо взирал на квинси, сидя на расстоянии трех шагов, так как ближе лейтенант двенадцатого отряда приближаться не давала, маску он так и не надел. А квинси размышлял о вероятности и о своей судьбе, у которой было довольно специфическое чувство юмора и, вероятно, жёлтые глаза.

@темы: G, Ишида Урюу, Фанфики

Комментарии
2009-11-12 в 00:52 

iratoha
Ох, хотелось бы поподробнее *мурлычу* Мне всё больше и больше нравится Пеше/Исида. А есть ещё фики по ним?

2009-11-13 в 10:27 

Одни вещают и изучают, а другие с топором по граблям ходят
iratoha А есть ещё фики по ним?
если честно, видела только один где-то на тошокане, ну и еще один мы с крейзи каприкорн написали, нц-шный :eyebrow: если интересно могу ссылку сюда кинуть или на у-мыло ;-)

2009-11-13 в 14:35 

Если про то, как они занялись грехопадением в заброшенной части Уеко, то я его уже давно читала и в коллекцию утащила.))))))))

2009-11-13 в 14:41 

Одни вещают и изучают, а другие с топором по граблям ходят
iratoha ага, именно он :alles:
а больше я не видела =(

2009-11-13 в 14:44 

iratoha
*смахнула слезу*

   

QUINCY: fanart, fanfiction etc.

главная