17:09 

["Хата Некромантов"] Вся жизнь - театр, и в некоторых случаях - операционный. А там, где сплетаются реальность и игра, властвуют маски из стеклянной витрины образов
Название: Он ушёл осенью
Автор: Beloved13
Фэндом: Bleach
Бэтта: она есть))
Персонажи: Маюри и... парочка квинсей)))
От автора: Не зря я перекапывал хистори в аське))
Дарственная: Написано в подарок для Маюри (Your Personal Devil)


Осень стояла долгая, унылая и очень пасмурная, с затяжными дождями и грязью. Урью поправлялся после тяжёлой болезни. Сидеть дома, в душной клетке из четырёх стен было невыносимо, но неизвестная лихорадка не давала встать с постели почти два месяца. Болезнь можно было бы назвать, например, простудой, если бы ей так не заинтересовались синигами из Готей-13. Именно они настояли на том, чтобы Урью никуда не выходил и учился на дому. Сначала это были попытки друзей помочь с уроками, но они прекратились тогда, когда болезнь набрала силу. Тогда же к Исиде домой был откомандирован капитан двенадцатого отряда Куротсучи Маюри. Дни потянулись ещё более серые. Ночью Урью терзали приступы лихорадки и ночные кошмары. Каждый раз, просыпаясь в холодном поту, квинси продолжал видеть кошмар наяву – обращённый к нему внимательный взгляд золотых глаз. А днём, едва пришедшего в себя Исиду засаживали за уроки. Возразить против такого режима было нечего – за школьной программой Урью успевал, а нежеланный сожитель не редко умудрялся снимать особо сильные приступы. Правда, теперь в доме постоянно витал кисловатый запах сочных лимонов, от которого у квинси сводило скулы. Кроме того, приходилось, скрипя зубами, терпеть ехидно-ядовитые колкости в свой адрес, бывшие во много раз хуже замечаний отца, который так ни разу и не появился за время болезни.
Исиду лихорадило. Почему-то всё плохое обязательно происходило в серые, особенно унылые дни. Вот и сейчас Урью думал о том, что кризис отнюдь не миновал, а прямо-таки набирал обороты. Сегодня от болезни не только ломило тело, но и корёжило рейацу, чего раньше не бывало, и от этого по спине шарили противные холодные щупальца страха. Успокоиться не получалось – мешало звяканье посуды и чужие шаги, поэтому Исида резко поднялся, чтобы не успеть почувствовать слабость и головокружение, и шагнул к двери. Надо было выкинуть незваного гостя, решительно, ничего не объясняя, вместе с лимонами. Захлопнуть входную дверь и не думать больше о том, что чудом возвращённая сила может исчезнуть из-за какой-то глупой болезни.
- Мальчишка, ты совсем идиот?
Ответить квинси не смог при всём желании – тёмное беспамятство раскрыло объятия быстрее, чем с пересохших губ сорвался осмысленный ответ.
Проснулся Исида с криком, буквально подскочив на измятой, промокшей от пота постели. Футболка прилипла к спине, зато в животе скрутилась тугая холодная спираль ужаса. Жар и кошмары схлынули, но вместе с этим тело наполнила какая-то ненормальная лёгкость, словно что-то было безвозвратно потеряно. К горлу подкатил тугой комок, но тут же был разорван очередным вскриком. Словно продолжая череду ночных кошмаров, Урью прожигал сумасшедший взгляд пронзительно-жёлтых глаз.
- Ну, точно, идиот… - Куротсучи скривился. – Лучше бы спасибо сказал.
- Моя сила…
- Жить будешь, мальчишка.
Джунбантай-тайчо, наконец, соизволил подняться с чужой кровати и отойти в сторону.
Исида не поверил своим глазам. В двух шагах от кровати стоял парень, и, если бы квинси не знал, что сидит в постели, то решил бы, что смотрится в зеркало. Только вот зеркало было определённо кривым. Строгую гимназическую форму с красной отделкой можно было бы считать похожей на форму квинси, если бы она не была такого ненавистного чёрного цвета, оттеняющего бледность лица. Урью невольно подумал о том, что выглядит сейчас так, что краше в гроб кладут, и испытал острое желание если не провалиться сквозь землю, то хотя бы накрыться одеялом с головой. Взгляд двойника, казалось, пронизывал насквозь похлеще изучающего взгляда Маюри, вот только цвета этих глаз квинси не видел из-за тёмных очков, но готов был поклясться, что он далеко не синий.
- Кто это? – голос предательски сорвался, вызвав у незнакомца ехидную усмешку. Исиде пришлось откашляться, возвращая ему подобие твёрдости, и повторить вопрос.
- Твой ночной кошмар, квинси.
Двойник промолчал, но Урью стало не по себе от взгляда с налётом обожания, которым тот посмотрел на синигами.
- Идём, тёмный, я и так тут задержался. А ты, мальчишка, чтобы завтра не вздумал прогуливать свои уроки – не больной уже.

***
Уходя от дома, оба старались обходить лужи с плавающей в них яркой листвой – один с презрением, а другой с издевательским подражанием.
- Так вы возьмёте меня в отряд, тайчо? – язвительность, сквозящая в голосе тёмного квинси, сделала бы честь даже его спутнику, а широкая улыбка – предателю Ичимару.
- Если ты думаешь существовать как образец, за казённый счёт, то ошибаешься. Назначу лаборантом. Ибо у местных между ушами расположен кусок бисквитного пирога...
- Лаборантом, так лаборантом.
Желчность в голосе Куротсучи, казалось, не произвела на парня никакого впечатления, и Хисида, не задумываясь, шагнул вслед за тайчо в портал Дангая.

24.10.2009г.


@темы: Разное, Фанфики

Комментарии
2009-10-26 в 13:59 

Одни вещают и изучают, а другие с топором по граблям ходят
забавно, так и появился этот Хисида?

2009-10-26 в 19:39 

Beloved13
["Хата Некромантов"] Вся жизнь - театр, и в некоторых случаях - операционный. А там, где сплетаются реальность и игра, властвуют маски из стеклянной витрины образов
soV@... Не совсем. это фанатство по собственному персонажу. На самом деле, Хисида появился тогда, когда Рюукен вернул Урью силу, но существовал исключительно как внутренняя личность. Отделился он после битвы с Улькиоррой

     

QUINCY: fanart, fanfiction etc.

главная